星辰知道网

父亲欠银行的钱上了黑名单,儿子买房会受影响吗

梦城罗川

2021/10/15 3:38:49

父亲欠银行的钱上了黑名单,儿子买房会受影响吗

其他回答(2个)

  • 放弃锝爱

    2021/10/18 5:01:28

    可以的,只要借欠书写清楚,借条内容完整,借款人亲笔签名就有法律效力

  • 红尘哥哥啊

    2021/10/25 20:56:42

    感谢邀请

    现在如今虽然法律废除了父债子无理由还款的固定,但是在实际贷款过程中,如果出现父亲欠了银行的钱一直没还,这个行为对后期子女的贷款结果还有有一些影响的,只不过根据不同的情况,其影响的程度不同。

    一般来说,出现上述情况,子女如果再从同一个银行贷款几乎是不可能的,每个银行都有自己的内部数据,并对各坏账人员及直系亲属有一定的约束。

    总得来说,影响最大的就是信用类贷款。

    信用贷款,顾名思义,审核的主要依据就是信用,随着科技的发展,大数据越来越厉害,在我们做信用类贷款的时候,大数据的除了对借款人本人以及直接相关的人进行检索外,大数据还能读取到和借款人较为亲密的其他人员,一旦发现可疑风险,数据都会对出借方提出警示,由人工进行决定,如果大数据读取到身边有恶意拖欠银行贷款的人员,借款人和拖欠贷款的人关系一般或者没有太大关系还好,一旦发现属于同一家庭成员,拒贷会毫不留情。

    需要直系亲属担保的

    其实在任何贷款中,如果需要直系亲属担保,其对担保人审查的,不仅限于个人,担保人的配偶基本上是必查人员,其次才有卡你可能对家庭成员有管理,这样有重复了我们上面所说的,也有一定的影响。

    影响最小的是抵押类贷款

    父亲欠了银行的钱未结清,如果是子女做抵押类贷款(比如房抵)银行一般只对夫妻进行审核,对家庭成员有信息检索,但影响不大,毕竟抵押类贷款有资产抵押,就事论事,银行还有资产可执行最为保障,只要不涉及父母签字,问题都不会太大。

    关注@郑州老梁贷款汇 了解更多贷款知识,老梁专业解答贷款问题,帮助客户解决贷前贷中事宜。

相关问题
热门推荐