星辰知道网

为什么在股市投资不容易?

姚媚儿

2021/10/14 17:59:29

为什么在股市投资不容易?

其他回答(1个)

  • 梁老师说事

    2021/10/15 18:53:13

    说说自己,结合实际分析回答这问题(为什么在城市不容易被太阳晒黑,回乡下不出门没几天就变黑了?)。我是男的,女的可能有稍稍区别,大体基本差不了太多。

    刚来城市生活几年,还真将这老脸变白了许多,这个转变需要好几个月,需要的是工作落实后的稳定,经济来源有了稳定收入,住所也固定下来。这样一个在城市里生活不管工资高低,工作环境如何,一般几个月后会稍稍皮肤变白了起来,这个自己因为转变的慢还真不会觉察到。往往都是几个月未见面亲朋好友,说你变白了许多,或用以前照片对比一下,才发觉变化大了。

    为什么回乡下不出门,不晒太阳几天就变黑了?

    这个我深有体会,每次去乡下超过三四天一星期的,大家都说变黑了,确实没有多去室外,也没有去晒太阳,那为什么呢?

    从几方面分析

    1,摄入营养和吸收不同。城市生活,由于经济来源固化,每天所吃食基本稳定,所活动和工作强度相差不大,身体建立起一个相对应平衡。突然到农村乡下,吃食变化差异上改变,或被当客人一般优待几日,摄入营养和消耗这平衡被打破,这些二,三日即表现到皮肤表面。

    2,温度温差不同。一个城市就是一个大热效温室一时变化不大的,无论你居室内,室外无阳光直射之地,温差不会太大,白天,晚上,那水泥等硬化地广,绿化面积内也都由硬化边作。晚上放出热量使城市温差不大。农村不同了,日夜温差变化大,人体外层受刺激增加。

    3,空气,城市空气当然混蚀些,在空中飘浮着的是尘埃细粒,这些细粒反而在我们洗涤皮肤时象牙膏一样磨去人们表皮油墨黑色。农村空气清新,均为植物刚吐,但夹杂着农村油烟(油和烧柴烟墨尘),这些漂落在人脸面之上,自然脸黑些,况农村空旷些,冷热成风多,吹入人皮层,毛孔增大,又细墨尘落入,自然黑多了。

    4,光线,城市中房屋高楼多,能照进入的紫外线仅直射时中午几个小时,农村多建于朝阳空旷之地,日照之时从早到晚,不管你在室内外,不直接晒着太阳,由反射形成强光也比城市多一,二倍时间。这就使人皮肤色深多了。

    5,水和pH值,城市里水绝大部分由自来水公司供应,己经消毒中,放入稀漂白粉,和调定了人体最适pH值。农村大多还没专业自来水来水公司供应。饮用水,均为井水,山泉水,溪河水,这些水质多数在pH值上不相同。一个从城市里生活久了,形成了皮肤久定供应的pH值相同的水,突然到农村,饮用,洗涤不同的水质,皮肤一定是有反应的,再加上述几条渗和真的几天就变黑了。我还说一句漂白粉应该不能漂白人的皮肤的,是PH值改变才改变的。

    由于自己知识量有限,可能有总结表述上错误,请谅解。

相关问题
热门推荐