星辰知道网

吉林林蛙为什么那么出名?

犇犇牛姐

2021/10/14 23:07:21

吉林林蛙为什么那么出名?
最佳答案:

相信很多人都因为《闯关东》这部电视剧而对当时的人们为什么要离乡背井携家带口的从千里迢迢的的山东省等地渠道东北三省来谋求发感到有兴趣。闯关东顾名思义就是闯荡关东,当时关内地区连年遭受自然灾害,几乎已经到了颗粒无收弹尽粮绝的地步。生存的压力迫使人们想当时粮食地区十分充足的关外也就是东北这边迁徙,我相信正是由于东北先天的物质资源丰富的原因,尤其是咱们吉林省的长白山地区向来以盛产种类繁多的土特产而闻名全国,其中的林蛙更是因为被本草纲目中国药典中药大词典等记载为特别具有药用价值的药材。记得我小时候就总看见我妈把林蛙跟雪梨炖在一起喝,据说是可以润肺,还能够治咳嗽跟缓解晚上睡觉的时候多汗的情况。当时我妈是一周喝两次坚持了大概半个多月吧,确实见了效果咳嗽的次数也少了挺多的。由此可见林蛙还真有一定的药用价值,由小见大由少及多,相信这也正是吉林林蛙为什么会这么出名的原因吧。

多多房车旅

2021/10/17 7:09:09

其他回答(1个)

  • 西无科东无艾

    2021/10/25 1:29:17

    中国有十大元帅,美国有十大五星上将。我们纠结于粟裕是否应该封帅,也同样纠结于巴顿是否该封五星上将,但在美国自己的军政两界却没有这个看法。小布什在2001追授斯普鲁恩斯为五星上将,而没有提巴顿就说明了这一点。

    小乔治·史密斯·巴顿(1885年-1945年)美国著名的军事将领。巴顿19岁的时候考入西点军校实习。因巴顿因外语、数学成绩较差,留级一年。26岁进入陆军参谋部任职。

    巴顿以潘兴的副官参加了参加第一次世界大战,以旅长的身份参加圣米耶勒战役和马斯一阿贡纳战役但战绩平平。在二战**当年,44岁的巴顿晋封为准将。1939年第二次世界大战**,受命组建装甲旅,第二年,美国参谋部改组,经马歇尔提议巴顿晋升为少将。

    在珍珠港事件以后,巴顿升任第1装甲军军长。在欧洲参与指挥了北非登陆战役,就任美国第7集团军。在二战中战绩显著, 在59的时候晋升为四星上将。在对德战争结束以后。巴顿被委任为巴伐利亚军事行政长官,在1945年12月,外出打猎时突遇车祸而受重伤,21日,不治在德国去世,具体死因不明。

    有人说巴顿为战争而生,又因战争而死。作为一个优秀的军人,或者说一位卓著的高级将领,他首先应该是一个合格的政治家,然后才是其他,巴顿将军是伟大将军。却不是一名完全合格的军人,他不懂得政治,他当众宣扬自己的反苏言论,可以联合德国打击苏联。这显然是错误的。这就注定了他只能在战场中的胜利,战争结束后也只能谢幕退场

    而巴顿之所以没有晋封五星上将和他当时的职务有关,巴顿最高的职务只是集团军司令。不是战区司令官,也不是中枢核心决策层人员。罗斯福在晋封五星上将有一个硬性指标就是就是必须担任过盟军战区指挥官职务。巴顿显然差的很多。

    在马歇尔等人在1944年晋封五星上将的时候,巴顿军衔仅是中将,1945年4月才晋升上将。美军在欧洲战场共有12个集团军和3个集团军群,这些集团军司令不仅仅巴顿。所有的军长都不是授予五星上将,后来只有第12集团军群司令布莱德雷成为五星上将。而当时布莱德雷和巴顿一样也是中将,他晋升上将时比巴顿还晚。布莱德雷在1950年晋升五星上将。我们只能说,巴顿如果不死有可能晋封五星上将。但不是绝对的。

    但就凭巴顿的职务,性格,为人,作风,与同僚的关系,当五星上将基本上不可能。巴顿没授五星上将也不足为奇。巴顿在美国名声不算太好,名声大和后来那部电影有很大关系。古德里安比很多德国元帅出名一样。但军衔也仅仅是上将一样。

    巴顿的行为让马歇尔和艾森豪威尔十分头疼。虽然知道他是一个优秀的将领,但绝非一个合格的军人。对于一个统帅来说,能力是一方面,为人处世也是很重要的。巴顿显然是一个情商欠缺的人。

    我是清水空流,历史的守望者。期待你的关注和点评。

相关问题
热门推荐