星辰知道网

生完孩子胎盘应该保留吗?

柒哥自媒体

2021/10/14 11:51:02

生完孩子胎盘应该保留吗?

其他回答(1个)

  • 庄毓添律师

    2021/10/23 15:08:48

    心理老师左叔非常乐意回答你的问题。

    看到你提的这个问题,我心里有点不好受。因为我昨天刚接待过一位有自闭症倾向孩子的母亲。

    我从以下几个方面来回答你的问题。

    第一,我昨天中午刚刚在微信里接待过一位2岁婴儿自闭症母亲的心理咨询。她说自家2岁宝宝有自闭症倾向,想向我咨询自闭症有关问题。

    我问这位母亲,你说孩子是自闭症,是你们自己观察认为的,还是已经但医院看过了?她说,孩子现在2岁了,还没有开口说话,所以去省妇幼医院找代付检查,做了一些测试给出的结论是自闭症(孤独症)谱系障碍。

    我给这位母亲的建议是再到省儿童医院和省内自闭症儿童矫治专业机构做相关检查,进一步确诊,然后根据情况进行有针对性的治疗。

    第二,自闭症的孩子应该怎么办?我先要回答你什么是自闭症,以便我们更加科学的认识和对待自闭症的孩子。自闭症,又称孤独症,是广泛发育障碍中代表性的疾病;自闭症起病于婴儿早期,其临床症状涵盖情感、认知。社交、交流、自主神经功能和适应行为等多方面;患者的多种心理功能均有受损,主要临床表现为,一是社会隔绝,躲避交往,回避与人接触;二是精神发育迟滞,其主要表现是认知发育相对滞后,多元智力发挥与同龄儿童比较有明显差别;三是语言缺陷,有一半的自闭症儿童根本就不说话,另外一些自闭症儿童只会发出一些嘀咕声、尖叫声或者模仿语言;四是刻板行为,很多有自闭症的儿童会毫无止境地、仪式性地、没有任何明确目的的重复有限的行为或者活动。自闭症一般在孩子出生后或者婴儿早起就有一些症状,但是家长却常常不能及时发现或者及时发现后不能接受,而不及时就诊治疗。

    第三,当孩子被发现有自闭症倾向或者被诊断为自闭症时,很多父母通常都会感到非常难受和不愿意接受;但是,我们是从事心理咨询工作的,此时作为心理咨询师的我们要及时建议自闭症孩子的父母尽早接纳孩子的现状,尽早带孩子就诊,在自闭症矫治专业机构的帮助下,给予孩子教育训练和心理辅导,这样对于自闭症症状比较轻的儿童来说还是可以接近正常儿童的,即便是比较严重的自闭症孩子,通过矫治可以纠正其不良行为,促进其社会行为,增加自信,激发其好奇心;并且对其适应社会社会也有专业帮助。

    以上回答仅供你参考,希望我的回答能对你有所帮助。

    再次感谢你的邀请!

相关问题
热门推荐