星辰知道网

今年卡塔尓的亚冠联赛苏宁能夺冠吗?

真时光老头

2021/10/14 21:11:42

苏宁把恒大的中超九联冠之梦击碎,足见其强大,恒大曾经夺得亚军冠联赛冠军奖杯,今年期盼苏宁的表现。

其他回答(1个)

  • 南游记

    2021/10/19 20:33:31

    非常感谢题主的邀请,我来试着说说这个问题,请大家批评指正。

    拒绝亚军命,挑战五大高手,上海女排新赛季要有新作为

    2020-2021中国女排超级联赛开赛在即,本就实力不足的上海女排作为本届联赛的引援大户,可谓兵强马壮、士气正旺,大有希望摆脱“老二”的命运,实现新世纪的突破。

    上海女排有一颗争冠的心

    上世纪九十年代,中国女子排坛是上海人的天下,“五连冠”的辉煌为上海女排奠定了深厚的底蕴。虽然冠军已经离开他们二十年了,但是上海队始终站在联赛前列,并多次杀入决赛,只是总差那么一点点。虽然如此,但是上海女排有一股特别想要的劲儿,来自世界顶级城市的她们,从未泯灭一颗夺取冠军的心。

    上海女排主教练王之腾是一个很有个性的主教练。他是从老牌冠军上海男排走出,当年以跑动进攻出色,技术能力突出而著称。虽然现在胖成了油腻男,但是曾经称霸国内排坛的经历,让他内心对女排冠军的渴望十分强烈。自己是冠军队员,如果能成为冠军教练,对于王之腾来说,将积累强大的资本,不但可以证明自己的执教能力,而且对于竞争日后的中国女排主教练的位置也将很有帮助。

    不少比赛已经证明,上海女排经常能在关键时刻迸发出强大的战斗力。最典型的就是2017年全运会,在不被看好的情况下,她们发挥出了高水平,一路过关斩将杀入决赛,展现出团结战斗、坚韧顽强的作风。上届联赛,上海女排已经获得了联赛亚军,在本届联赛中,“坐二望一”是他们的心理期望,全队对冠军的渴望不亚于天津女排。

    实力此消彼长,夺冠并非梦想

    上海女排本就实力不俗,全锦赛获得第四名,战胜了天津女排,输给了山东、天津和江苏。在拉尔森和利普曼以及八一女排的高意加盟后,上海女排的整体水平较全锦赛有了明显进步。拉尔森技术全面,是一传和进攻的核心;利普曼硬实力强,球风稳健,扣球成功率高,与老将张磊组成了风格迥异的右翼;高意的到来,让上海女排的拦网体系更加完善,可以给攻手制造更多的防反机会。阵容的更换和加强,让上海女排实力提高了一大块。

    联赛中,能与上海女排竞争冠军的只有天津、江苏、北京、辽宁和山东五家。目前来看,江苏、山东在人员方面没有任何变化,与全锦赛时没有大的不同,上海女排对苏、鲁两强算是知根知底。联赛再战山东,取得胜利应在情理之中;与江苏队比拼,上海胜在主攻位没有明显短板,正常发挥赢下江苏可能性较大;北京女排在塞尔维亚外援布耶里卡和美国外援迪克森加盟后,实力得到加强,但是京旅在阵容上有较大漏洞,二传是软肋,主力老化,板凳深度也较差,上海处于上风;辽宁在转入刘晏含和袁心玥后,实力提升了两个档次,由于与丁霞配合多年,三人之间必将展现国际水准的实力,只不过刘晏含和袁心玥初来乍到,与其他队员磨合时间太少是一个很大的问题。

    天津女排有朱婷、李盈莹两大攻手坐镇,又有姚迪、王媛媛辅佐,夺魁呼声最高。众所周知,天津女排的一大短板是接应。虽然在主攻、副攻和二传方面占优,但是接应这个问题,天津女排还没有很好地解决办法。虽然在实力上处于弱势,但是上海女排对天津队并不畏惧,他们刚刚在全锦赛上以3-0战胜对手,此番三大强援加盟,联手对抗朱婷、李盈莹,上海女排在心理上仍有战而胜之的强烈愿望。他们处在冲击对手的位置上,心态更好,更放得开,届时到底鹿死谁手,真的很难说!要看当时的状态和临场的发挥。

    综上,上海女排已经具备了夺冠的决心和实力,能否如愿以偿,要看多种因素。希望上海女排轻装上阵、敢于冲击,为广大球迷奉献精彩的比赛。

相关问题
热门推荐