星辰知道网

家用菜板什么木比较好?

九千年的老妖

2021/10/14 21:14:16

在网上看了看各种木头都有,家用的话什么木合适?铁木和柳木可以吗?

其他回答(1个)

  • 农村小潮

    2021/10/17 22:12:22

    大家好,我是家居领域的乡村里的小伙子,在厨电卫浴行业中工作了十多年,对厨电卫浴的知识有专业的答案,我会把我知道的知识分享给大家,希望大家多多的支持和关注!

    入冬的时间也不短了,相信大家的家里也早已供上暖气了,而对于家里暖气暖和的,也会让人受不了的,这不住在我隔壁用户因为家里太暖和了,实在是受不了又热又干燥的室内环境了,于是建议在暖气片上装个阀门来控制下,哪么在选择阀门时,不知选哪种的好,到底是选球阀好,还是闸阀好呢,今天我就给大家分享一下:



    一、什么叫闸阀

    闸阀:又叫闸板阀是我们生活中最常见的一种阀门,阀体内有一闸板,闸板在垂直于闸门座通道中心线的片面作为升降运动,像闸门一样截断管路中的介质,故称做闸阀。闸阀一般关闭的連较慢。一般适合用在暖气管道上或给排水的管道上。

    二、闸阀的优缺点

    闸阀的优点:是流体阻力小,关闭还是较严密的,开闭较轻松,而且它还具一定的调节功能。

    闸阀的缺点:是结构复杂,价格较贵,安装时需要大的空间,开闭时密封面有相对的摩擦,阀座槽中易沉积杂质而导致会关不严的。

    三、什么是球阀



    球阀:用一个核心开孔的球体作阀心,靠旋转阀芯来使阀门开或关闭的。球阀开关轻便,体积小,密封可靠,结构简单,维修也挺方便的。球阀适合用在长输管线、不做调节流量的管子上。

    四、球阀的优缺点

    球阀的优点:结构较简单,重量很轻,密封性也好,操作方便,开关迅速,球阀结构简单,密封圈一般都是活动的,拆卸更换也是较方便的。

    球阀的缺点:不能调节流量,受密封材料的限制,对于较高的温度是不适合用的。



    总结语:

    从以上可以总结出闸阀是阀杆带动阀板来完成闸阀的启动和关闭的,而且它密封性能好、流阻小,就是开关闭速度较慢。而球阀是阀板围绕阀轴做90°旋转,来完成开或关闭的,而球阀在高温中是不适合用的,如果时间久了容易被杂质堵塞,导致阀门无法打开。所以说建议大家最好在暖气上安装闸阀。希望我的回答能都到你,想了解更多的知识记得点点关注,如有不同的意见欢迎大家分享一下,一起学习谢谢!

相关问题
热门推荐