星辰知道网

为什么有的基金只能卖出一部分?

伊伊慢生活

2021/10/14 17:15:02

为什么有的基金只能卖出一部分?

其他回答(1个)

  • 怒一喷九

    2021/10/20 5:10:18

    基金交易前要清楚基金的交易规则,尤其是买入卖出规则,大部分基金确认份额或卖出都是T+1,时间的分割点是下午三点。部分基金是T+2规则。例如原油基金。

    例如:周一下午三点前买入,周二会确定份额是按照周一3点收盘时的价格计算的。如果是下午三点后卖出,就会认为是周二下午三点的收盘价格计算。卖出是同样的道理。

    买入时的买入手续费也要看清楚。

    重要的是管理费,托管费,销售服务费。这些都很隐晦,不太被关注,而且这些是从每日的盈亏中扣除的,你的收益是扣除了这些费用后的。

    卖出规则,主要看持有不同时长的卖出费率是不同的。卖出是按照份额计算的,而且先买入的份额会被先卖出。

    例如:30天前买入1000元,昨天又买入1000元。今天,基金净值是2.0,你想卖出一半就是500份,那么卖出的就是最先买的1000元的。卖出费率是按照30天段计算的。而且持有时长是自然日。



相关问题
热门推荐