星辰知道网

博士可以办信用卡吗

长安驿站

2021/10/15 5:36:28

博士可以办信用卡吗
最佳答案:

可以,携带身份证去银行即可申请办理。

根据《招商银行信用卡章程(第九版)》第七条规定:

年满18周岁、具有完全民事行为能力且资信良好的中国居民,常住境内的具有完全民事行为能力的外国人及具有完全民事行为能力的港澳台同胞,均可凭本人有效身份证件向发卡机构申请信用卡个人卡主卡。

个人卡主卡持卡人还可为特定的具有完全民事行为能力的自然人或限制民事行为能力的自然人申领附属卡。附属卡申请材料必须由主卡持卡人以亲自签名、客户服务电话录音、电子签名或持卡人和发卡机构双方均认可的方式确认。主卡持卡人可随时申请注销附属卡。

扩展资料:根据《招商银行信用卡章程(第九版)》第十四条规定:

持卡人可在境外(含港、澳、台地区,下同)带有银联、维萨、万事达卡、JCB、美国运通或其他银行卡组织受理标识,或境内带有银联受理标识的特约商户以及发卡机构指定的其他特约商户凭卡消费;

在境外带有银联受理标识的特约商户或在境内消费时,持卡人须按预先与发卡机构的约定输入或无须输入密码,并在签购单上签署与卡片背面签名栏内相同的签名,但持卡人与发卡机构另有约定或受理机构、银行卡组织另有规定的除外。

持卡人在境外取现网点取现时需根据要求出示有效身份证件,ATM取现须输入密码;在境内取现网点、ATM取现时须输入密码,压单取现时须出示有效身份证件。

参考资料来源:招商银行-招商银行信用卡章程(第九版)

土豆花生菠菜

2021/10/24 21:57:48

相关问题
热门推荐