星辰知道网

民间借贷期限如何规定

小鲍没有脾气

2021/6/10 23:01:50

民间借贷期限如何规定
最佳答案:

民事法律纠纷是有诉讼时效的,诉讼时效有以下两种:

第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

第一百三十七条 诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。但是,从权利被侵害之日起超过二十年的,人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。

第一百三十八条 超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的,不受诉讼时效限制。

第一百三十九条 在诉讼时效期间的最后六个月内,因不可抗力或者其他障碍不能行使请求权的,诉讼时效中止。从中止时效的原因消除之日起,诉讼时效期间继续计算。

第一百四十条 诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。

咂啤哥美食谈

2021/6/17 2:15:45

其他回答(1个)

  • 经济学玩家

    2021/6/15 1:49:22

    现在假如有五万块钱还是放在银行里好,前几年把钱放在支付宝里利息比银行高很多,现在银行利息相对来说比支付宝还高,此时支付宝已经不是原来的支付宝,现在支付宝已经没落了。

    利息比较可以看看下面的图比较:银行存6个月比支付宝高,如果存一年比支付宝又高出很多,现在的支付宝已经是黄花菜凉了。

    银行存款利率图

    支付宝利率图

相关问题
热门推荐