星辰知道网

支付宝花呗学历为什么没有初中

冀鲁小苗

2021/6/10 10:03:57

支付宝花呗学历为什么没有初中

其他回答(2个)

  • 河上和花

    2021/6/19 7:43:11

    生活艰难这个是很多因素综合起来总结的,学历的好与坏只是其中的一个决定性因素,所以如果没有学历的人也不要太执着于这个问题了,你应该把更多精力投向于其它方面。


    曾经我看过《富爸爸与穷爸爸》,这两个爸爸完全不是同一类人,穷爸爸是高学历的一个人,每个月是拿固定高薪的一个人,但即使是这样的一个人也只是财富的驾驭者,他并没有自己在驾驭的财富,他只是财富的奴才,而富爸爸是一个普通中学毕业的孩子,但是他的思维是雄心勃勃的,不断地去实践,实践后再总结,失败后再总结,富爸爸从来不在任何一家机构,上班,如果那天他自己穷剩下一分钱也没有他还是认为他很富有,因为他还拥有健康,可以再继续创造,所以如果用穷爸爸一生的经验他会告诉你,小时候努力读好书,将来大学毕业出来找一份稳定工作,这里不但有稳定工作,高收入,而且还会有很多很好的福利待遇,而富爸爸则会教育你,首先做一份属于自己的雄伟目标计划书,然后朝着你计划目标去行动起来,失败再总结,不断地去改进~~这样反反复复,直到你真正驾驭了财富。


    以上很显然这是两种不同社会人士的观念,穷爸爸这种是大多数人趋向的,这个“穷”不是真正穷,只是思维可能没有富爸爸开阔,如果我们真发现哪天我们做不了穷爸爸那种安定过日子的人士,我可以选择富爸爸的思维,相信通过以上这例子你应该知道怎么做?


    其实我总结一下我的想法,我也是一个有社会阅历十年的人,我看了<<穷爸爸和富爸爸>>之后,我会时刻准备这两种思维,比如,如果你没有学历也可以参加社会学历考证,我可以先备穷爸爸这条路,先提升一下自己的知识面,另外我也要学习富爸爸的思维,有空建议广大朋友们也看一下这本书,其实我也是在学习当中。

  • 津门双媛

    2021/6/22 6:32:26

    不瞒你说,我是深圳的,父母60后。周围和我差不多大的朋友父母基本都是本科学历,而且多为名牌大学。很少低于初中文化。你也是牛逼,二十一世纪了没上高中,找好工作基本没戏了,做生意吧

相关问题
热门推荐