星辰知道网

一直看电视上播出的广告,不知道赤道银行是什么银行啊?

悠悠茶婵

2021/6/10 8:41:04

一直看电视上播出的广告,不知道赤道银行是什么银行啊?
最佳答案:

所谓“赤道银行”是指已宣布在项目融资中采纳赤道原则的银行。 赤道原则是参照国际金融公司(IFC)的可持续发展政策与指南建立的一套自愿性金融行业基准,旨在判断、评估和管理项目融资中环境和社会风险,倡导金融机构对项目融资中的环境和社会问题尽到审慎性核查义务。 这个原则确立了项目融资的环境与社会最低行业标准并将其应用于国际融资实践中,在国际金融发展史上具有里程碑的意义,成为各国银行可持续金融运作的行动指南。 初期,“赤道原则”适用项目融资规模为5000万美元,但考虑到门槛过高,2006年7月,成员银行将其降低至1000万美元。与此同时,在项目分类上更加明确地区分社会和环境影响评价,更加强调项目的社会风险和影响;承诺定期进行信息披露以增加项目的透明度。修订从总体上提升了执行的力度。 目前全球已有60多家金融机构宣布采纳赤道原则,项目融资额约占全球项目融资总额的85%。但除兴业银行外,此前国内尚没有银行宣布采纳赤道原则。 赤道原则(the Equator Principles,简称EPs)是由世界主要金融机构根据国际金融公司和世界银行的政策和指南建立的,旨在判断、评估和管理项目融资中的环境与社会风险的一个金融行业基准。 赤道原则是2002年10月世界银行下属的国际金融公司和荷兰银行,在伦敦召开的国际知名商业银行会议上,提出的一项企业贷款准则。这项准则要求金融机构在向一个项目投资时,要对该项目可能对环境和社会的影响进行综合评估,并且利用金融杠杆促进该项目在环境保护以及周围社会和谐发展方面发挥积极作用。 目前赤道原则已经成为国际项目融资的一个新标准,包括花旗、渣打、汇丰、国内兴业银行在内的40余家大型跨国银行已明确实行赤道原则,在贷款和项目资助中强调企业的环境和社会责任。原则列举了赤道银行(实行赤道原则的金融机构)做出融资决定时需依据的特别条款和条件,共有9条。在实践中,赤道原则虽不具备法律条文的效力,但却成为金融机构不得不遵守的行业准则,谁忽视它,就会在国际项目融资市场中步履艰难。

马仔吖

2021/6/23 23:54:27

其他回答(1个)

  • 齐天晗

    2021/6/17 12:38:30

    腾讯状告老干妈事件看起来没那么简单,原本以为这只是一件普通的广告合同服务纠纷,但是今天老干妈已经发了公告,声称“老干妈从未与腾讯有过广告合作”,难道是腾讯遇到假的老干妈了?

    老干妈声明从未与腾讯有广告合作

    面对腾讯的对簿公堂,老干妈做出回应:

    2020年6月10日,我司接到深圳南山区人民法院委托贵阳市南明区人民法院送达的法律文书,深圳市腾讯计算机系统有限公司以服务合同纠纷起诉我司并申请财产保全,收到上述文件后,我司给予高度重视并且予以调查,经核实,我司从未与腾讯或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司有过任何商业合作。

    针对上述重大事件,我司及时采取法律手段维护企业合法权益,已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日开始立案调查,对于该事件对我司造成的不良影响,我司保留追究相关主体法律责任的权利。

    蹊跷与疑点

    关于腾讯状告老干妈的事情就不多说了,相信大家都通过网络了解了,根据腾讯方面的说法,是与老干妈签署了《联合市场推广合作协议》,根据协议,腾讯给老干妈做了广告,但是老干妈拖欠广告款,腾讯多次催要不得后只能通过法律渠道解决问题。

    但是通过老干妈的公告,我们却能发现一些蹊跷与疑点。

    蹊跷1,老干妈声称,“与腾讯从未有过商业合作协议”,这不仅仅是否认了签署腾讯所称的《联合市场推广合作协议》而已,而是从未有过任何商业合作。

    那么问题来了,与腾讯签署合作协议的到底是谁,竟然敢于南充鼎鼎大名的老干妈?

    蹊跷2,根据老干妈的公告,2020年6月10日接到了贵阳市南明区转送的深圳市南山区法院判决书,也就是说,此前的法庭审理阶段均没有老干妈公司人员的参与,这明显不符合常理。

    根据法庭审理的程序,接到腾讯公司的起诉书后,应该送达老干妈公司,并且在法庭审理阶段,也应该有老干妈公司法律人员的参与,给予老干妈公司自辩的机会。

    那么,法庭把起诉书送给谁了?代表老干妈公司参与法庭审理的又是谁呢?

    再看看法庭文件,又是让人一头雾水

    法庭文件显示,腾讯公司起诉的就是老干妈公司,没有任何疑问。

    那么问题来了,法庭、老干妈、腾讯三方中间肯定有一个是有问题的,到底是谁没说实话呢?

相关问题
热门推荐