星辰知道网

怎样才能证明是个人还房贷而不是共同还房贷呢?

大龙玩收藏

2021/6/9 23:51:59

怎样才能证明是个人还房贷而不是共同还房贷呢?
最佳答案:

需要证明还贷的资金权属:

首先,如果还贷的资金为个人所有,则是由个人还房贷,例如夫妻一方婚前财产还贷;

其次,如果还贷的资金为共同所有,则是由共同所有人共同还贷,例如夫妻一方婚后取得的工资收入、经营收入等,依法属于夫妻共同财产,即使还贷名义人为夫妻一方,但因该财产属于夫妻共同财产,因此也是共同还贷。

全元素

2021/6/21 13:59:01

其他回答(2个)

  • 锋利的锐刀

    2021/6/12 20:25:07

    【导语】我们在4S店买车的时候,一般来说购买到的汽车都是新车,除非是一些商家故意故意以次充好,用二手车来进行调表翻新,最终当新车卖,但是这种情况几乎是不会出现的,因为现在的法律法规相对来说比较完善,如果出现用二手车翻新调表当新车卖的话,车商很有可能会面临着“退一赔三”的严厉处罚,一般的正规的品牌授权经销商不会冒这种风险,也没有冒这种风险的必要,但是我们在购买汽车的时候确实需要擦亮自己的火眼金睛,以防自己掉到坑里面,那么有哪些方法是可以辨别出所购买的汽车是新车还是旧车当新车卖,我们主要可以从这几点来看:

    1.汽车轮胎磨损程度

    一般来说,全新的汽车哪怕是运输和挪车过程中产生的二三十公里的公里数,对于车轮的磨损情况是微乎其微的,几乎不会有任何影响,轮胎上的胎毛还有轮胎线是比较明显的,但是如果是开过一段时间的车再翻新当做新车卖的话,汽车轮胎就会有一定的磨损程度,至少是可以看得到轮胎着地的一面是不会像新轮胎那么光洁,就算是完全洗刷干净的轮胎也可以看得到胎面和地面的磨损,和新胎是有一定的区别的。

    还有就是看轮毂的使用情况,一般来说新车的话轮毂是有一层保护膜覆盖,交车的时候可能已经被撕掉了但是如果是刚撕掉保护膜的话轮毂上是不会有任何划痕和痕迹的,如果发现轮毂上面有划痕或者磕碰的话那就很有可能是使用过一段时间以后当新车卖的。

    2.维修保养记录

    一般来说汽车的维修保养记录是可以通过车架号或者车牌号在4S店的系统里面可以查询的到,在购买新车的时候,如果通过检查发现车子有翻新的可能性的话,那就可以要求4S店进行维保记录查询,如果这辆车之前有过维修或者保养的话,就会在系统后台展露无遗。很多购买到翻新车的车主也是无意间在查询维保记录的时候查询到自己的车有过维修记录才知道是翻新车。

    3.漆面使用痕迹

    一般来说,新车的漆面在交车之前都是贴着保护膜,撕开以后整个车身的漆面都将会是全新出厂的状态, 哪怕是用强光手电筒看也不会有细微的划痕和太阳纹,但是如果汽车有上路行驶过的话,哪怕是外出跑过一次高速,在外面洗过一次车,漆面上就会有一定的细微的划痕,这种划痕只要车辆是使用过的就没有办法避免的,如果发现整个车身都有一些太阳纹的话,就可以对车况提出质疑了。

    此外也要检查车身漆面上是否有色差,是否存在二次做漆的情况,有些人即便是买新车也会带上检车的专业人员进行检查,对漆面的厚度进行测量,如果有做过喷漆或者钣金的话一下就会检测得出。

    4.内饰使用痕迹

    一般来说只要是全新的车,内饰很多零部件上面还会套着塑料膜,仪表盘上也会有覆盖一层塑料膜,很多人都比较享受这个揭开新车车膜的过程,而如果是旧车当新车卖的话,这种后期覆盖在上面的膜在揭开以后是不会有那种全新的感觉的,因为一些内饰件在使用的时候是会有一定的磨损和包浆,仪表盘玻璃的面板上在使用以后就会有细微的划痕,这些都是没有办法避免的,验车的时候仔细检查就能看得出来。

    ↓↓↓汽车仪表盘玻璃由于是塑料材质容易留下使用痕迹

    总而言之,对于购买汽车来说,很多人都希望自己能够购买到的是全新的汽车,一般绝大部分的情况下我们买到的却是也就是全新的汽车,但是就是要避免碰到一些无良商家铤而走险用一些已经上路过的汽车当做全新的车来卖,碰到这种情况我们要学会鉴别,避免购买到这种车。

    请关注:明说汽车那些事,和你分享更多原创汽车使用小技巧!

  • 可爱小天才

    2021/6/18 1:19:38

    储蓄国债(电子式)从开始发行之日起息,利息按单利计算,支付方式分为到期一次付息、按年付息和半年付息,持有期满后,不加计利息。

    具体需看您购买的国债是如何规定的,若是每年付息,利息到账后,您可以正常使用。

    (应答时间:2019年6月10日,最新业务变动请以招行官网公布为准。)

相关问题
热门推荐