星辰知道网

风水送旧的钱包给别人会对自己的财运不好吗?

第八日的蝉鸣

2021/6/10 1:22:38

风水送旧的钱包给别人会对自己的财运不好吗?

其他回答(2个)

  • 冥寺陈

    2021/6/15 12:06:23

    有价值,连号的更好,成包不开封的价值更高。

  • 青烟先生

    2021/6/24 16:35:49

    谢邀。

    生活在石家庄这个城市快十年了,也算得上是我的第二故乡。石家庄的发展关系到每个石家庄市民包括外地流入人员的生活幸福和获得感,这个群体每个人都希望石家庄能够越来越好。

    从国家层面的几个重点区域规划发展看,趁着京津冀一体化的东风和雄安新区聚集的资源效应,石家庄的未来应该是向好发展,但是也在于自身的很多因素。机遇是有的,如果不把握好,不实干,也是白搭。

    石家庄政府的规划还是有些雄心的。

    比如以下几个方面,都明确了发展的措施和目标:

    1.提出了推进国际化省会城市建设。初步构建国际化现代服务中心、国际化开放型经济发展中心、国际化产业创新中心、国际化商贸物流中心,初步建立国际化区域中心城市、国际化综合交通枢纽城市。

    这几个中心看起来还是高大上的样子,都是以“国际化”为目标的,毕竟是号称“国际庄”的地方,国际范还是要放在心里的。

    2.提升教育国际化水平。提出了要推进省会高教园区建设,拓展驻石高校发展空间。这方面是石家庄的短板,也是河北省的短板,虽然是高等教育大省,高校数量不少,但是叫得响的名校太少,石家庄作为生活,可以说是高等教育的洼地。现在合作办学应该是一个路子,雄安大学的规划,也是一个机会。总之,在这方面差距很大,同事也以为这有较大的创新发展空间。

    3.提升文化旅游领域国际化服务功能。突出文化特色,体现文化品味。未来还要新建石家庄市博物馆、石家庄市图书馆,谋划建设美术馆和大剧院等一批文化基础设施。这就是要提升人文品味,这方面可以说是提出了“改头换面”的目标。因为在很多外地人包括本省人的眼里,石家庄还是个“庄”,土味十足。当然也可以理解为总体上比较淳朴。石家庄时尚区域,也就集中在市区那么几个地方。


    石家庄作为省会城市,最重要的是要提升省会创新带动能力,省会要有省会的样子。

    这方面石家庄还是可以有所作为的。

    其实在很多地方确实存在省会相对比较弱的地方,比如说江苏省会南京,好些方便还不如苏州,更是被上海碾压很多年。福建省的省会福州也是类似的情况。

    总之,石家庄的发展规划目标提的挺高的,就是要打造国际化区域中心城市。给人的感觉是未来可期,困难和竞争不少。


    未来石家庄的发展究竟怎么样,主要取决于当地政府的作为。我觉得最关键的还是两点,人才和创新!政府里面需要有战略眼光,有执行力,为民务实清廉的高素质官员,国企里面需要有想事干事能干成事的企业家,民营企业需要扎根当地创业,实业报国的带头人,高校、事业单位都需高素质的人才。

相关问题
热门推荐