星辰知道网

法定利率和基准利率有什么区别?现在法定利率是多少?

费材老爸

2021/6/10 2:57:32

法定利率和基准利率有什么区别?现在法定利率是多少?

其他回答(2个)

  • 喝咖啡愉快

    2021/6/14 23:25:50

    我的也是360的 1000块。预期7天通讯录全部打了电话。我已经凑到钱给他还了 突然接了好多朋友的电话。说360打电话给他们。气的我直接不还了

  • 老黄酿酒

    2021/6/18 5:21:39

    答:目前不违规。

    银行信用卡,是银行与持卡人之间的金融借贷关系,非民间借贷关系。

    最高院修改的民间借贷司法解释,不适用金融借贷。在该司法解释第一条就开宗明义的规定了:经金融监管部门批准设立的从事贷款业务的金融机构及其分支机构,因发放贷款等相关金融业务引发的纠纷,不适用本规定。

    此次,最高院修改的民间借贷司法解释规定,民间借贷司法保护上限利率为一年期贷款市场报价利率的四倍。以2020年8月20日一年期LPR折算,民间借贷的司法保护利率为15.4%。

    2017年最高院《关于进一步加强金融审判工作的若干意见》规定了,金融借款中利息、复利、罚息、违约金和其他费用总计,不得超过年利率24%,超过部分不予保护。此规定参照了原民间借贷利率上限。

    相信随着民间借贷利率上限的降低,金融借贷利率上限也将下降。

相关问题
热门推荐