星辰知道网

手机分期款不还银行会拉入黑名单吗

源点

2021/6/11 8:57:27

我预期2个月了办的3000的手机现在要我还4000请问利息好多

其他回答(2个)

  • 咒杀

    2021/6/14 12:57:15

    如果写借条,担保人和中间人的性质完全不一样。

    担保人,做为贷款合同履行的担保,有连带偿还责任或者借款人还不了款时,由担保人偿还的义务。

    而中间人,尽尽是证明人,无担保的责任。

  • 我是蕊蕊

    2021/6/23 9:14:19

    您好,根据《担保法》第十九条“当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。”本案中,您提到的担保,若没有约定保证方式,应按连带责任保证处理,根据《担保法》第二十六条“连带责任保证的保证人与债权人未约定保证期间的,债权人有权自主债务履行期届满之日起六个月内要求保证人承担保证责任。

    在合同约定的保证期间和前款规定的保证期间,债权人未要求保证人承担保证责任的,保证人免除保证责任。”因为借条中约定了借款期限,所以还款期限应为借款期限最后一日,保证期间应当从还款日开始计算6个月,根据您提到的期限,如果中间您未曾向债务人或者担保人提出还款要求,则6个月经过,保证责任免除,您无法向保证人要求承担保证责任。

相关问题
热门推荐