星辰知道网

重庆个人房贷收紧是怎么回事?

婧薇盛玥

2021/6/11 1:20:12

重庆个人房贷收紧是怎么回事?
最佳答案:

2月13日,针对这些热点问题,在人民银行重庆营业管理部举行的“2016年度新闻通气会”上,该部有关处室负责人进行了一一解读。

焦点1:个人房贷政策调整了吗?

最近市面上不断传出消息:商业银行收紧了个人房贷,多家银行取消了原本的首套房贷8.5折利率优惠。事实真相到底是什么呢?

有关处室负责人称,2016年12月末,重庆市个人住房贷款同比增长17.13%。房地产开发贷款同比增长4.41%,低于上年同期25.14个百分点。“全年住房金融助力全市消化库存30多万套”。

针对市场传言个人房贷收紧一事,上述负责人明确表示,重庆的个人房贷政策没作调整,支持居民家庭合理的住房需求,同时严格限制投资投机性购房,不存在收紧利率优惠幅度。

焦点2:社会融资成本高不高?

促进实体经济稳健发展,需要解决“融资贵”问题。重庆营管部有关处室负责人称,重庆市社会融资成本持续下行,“融资贵”问题进一步缓解。“得益于稳健货币政策的贯彻落实和重庆市场利率定价自律机制的严格自律和有效引导,多层次利率水平呈下行趋势。”

在上述负责人看来,重庆多层次利率水平呈下行趋势,主要表现在两个方面:一是贷款利率下行。2016年1至12月,重庆市人民币贷款加权平均利率为5.56%,同比下降0.9个百分点;二是银行间市场债券融资成本下降。2016年1至12月,重庆市非金融企业债务融资工具加权平均利率为4.42%,同比下降0.66个百分点。

焦点3:债务融资渠道好借钱吗?

企事业单位通过银行间市场债务融资,是一个不错的融资渠道。关键问题是:重庆企事业单位,通过债务融资渠道,好借钱吗?

有关处室负责人称,重庆银行间市场债务融资规模保持平稳,发行主体更加丰富,产品结构更趋合理,行业、区域覆盖面稳步扩大。也就是说,尽管全国银行间市场发债量同比下降,但是重庆企事业单位获批的发债量反而增长了。

上述负责人称,截至2016年12月末,重庆市实现非金融企业债务融资的区县达26个,其中合川区、铜梁区、南川区和荣昌区首次实现在银行间市场发债。

都是闲谈而已

2021/6/18 13:00:37

其他回答(2个)

  • 梦想不要追

    2021/6/22 1:52:48

    2.25%

    活期的利率是0.72% 一年就是72 要看你存什么了.

  • 微电子芳

    2021/6/23 11:13:46

    西部(重庆)科学城已经上升为国家战略了!

    本来搞科学城并不是什么新鲜事儿,很多大城市早就有了,比如隔壁成都科学城就比重庆更早兴建。

    但上升到国家战略层次的却就只有重庆科学城!

    从去年重庆市委、市政府喊出:集全市之智、举全重庆之力,高起点、高标准建设西部(重庆)科学城那时起,重庆的科学城已经就不一般了。

    在此之前重庆可说只是一座大山大水的山城,但至从城市向西以来,重庆变了!

    重庆有平原型城区了,这就是西部(重庆)科学城,有着1000多平方公里面积的重庆西部槽谷位于中梁山和晋云山之间,南有长江、北有嘉陵江流经的地带是平原,是建设科技新城区的理想地区。

    这也是成都向东,重庆向西发展的必然选择!

    重庆科学城受到国家高度重视,今年光基础设施建设,国家一次性投入就高达1300亿元。

    未来之城,科技之都,科学家之家,创业者来了就能安家落户的重庆新城区。

    西部(重庆)科学城是重庆未来十年甚至更长时期重点发展的新型城区,宜业、宜居,更是今后旅游的圣地,东边歌乐山不说,就说科学城里就有冯玉祥旧居遗址,老舍旧居(当年老舍就在这里写成“茶馆”的),还郭沫若旧居遗址等许多抗战时期留下的文化遗产,更有如今正在建设当中的方圆20平方公里的巨型科学公园。

    重庆科学城是渝新欧团结村编组站的起点站,旁边还是自贸区和海关新城。这边聚集着大量电子信息产业和高科技企业,仅平板电脑和手机生产就占全世界四分之一还多。

    现在高新区加大了重庆科学城的招商力度,正使科学城成为科技创新高地和高端制造业的生产基地。

    今年交通规划的科学城五条轨道交通,五条穿越中梁山的公路隧道和三座跨越嘉陵江的公路大桥都在逐步实施当中。

    重庆科学城,未来可期!

相关问题
热门推荐