星辰知道网

美国欠债20万亿美元,打又打不赢,它不想还钱怎么办?

濛濛濛不濛

2021/6/11 3:17:39

美国欠债20万亿美元,打又打不赢,它不想还钱怎么办?

其他回答(2个)

  • 辰观历史

    2021/6/19 5:17:18

    美国发动战争花了五六万亿美元,他不会失本,他的目的就是争夺别国资源,用战争出卖武器给战争国家,发战争财,所以世界多国都赞同美国是一个恐怖组织国家,霸权主义国家,最喜欢发动战争的邪恶国家。

  • 悟善阁

    2021/6/24 4:16:12

    说到债务问题,在中国的传统文化里经常有“量入为出”、不能“寅吃卯粮”等说法,核心的意思就是不能负债过多,否则债权人逼债就会出现流动性问题,之前有部老电影说的是黄世仁逼迫杨白劳还钱,还不了就拿喜儿顶账的故事。

    也就是说对于债务问题每个国家、企业、家庭、个人都极为重视,因为我们生活在一个契约型社会,如果你不讲信用违约,基本上就寸步难行了,所以社会都比较重视债务问题。

    但是美国就很不重视债务问题,其实世界金融危机说到根源都和美国脱不了干系,因为做为美国自身的货币---美元某种程度上也是世界的货币,但是各个国家没有办法控制美元的发行使用,只有美国自己能决定美元的发行规模和走向。

    这就引发了一个国家道德问题,比如我们国家如果想要进口商品,你就要用美元支付,因为全球贸易的主要支付手段就是美元、而不是我们的人民币,但是美国自己需要美元支付极有可能自己印刷即可(呵呵,我们只是从道德冲动角度分析这种可能性,实际上美国有相关法律约束美元发行的规模,比如必须用财政部税收抵押等等),以2008年金融危机为例,美国政府就采用了极度宽松的货币政策,所以不排除自己过度发钞的现实。

    换句话说,美元对于非美国家而言是财富的象征,但对于美国政府而言,也许只是一张印刷的纸张而已,毕竟没有全世界中立的监督机构监督其货币发行。退一步讲,美国印钞自身是有约束的,由于美国在全球的政治、经济、军事实力一直处于领先,对其货币的支撑还是比较稳固的,这也保证了美元的信用和其支付能力它可以通过发新债换旧债的方式不断的弥补财政的亏空,这也是近些年来虽然美国经济持续增长,但是美元一直弱势的一个道理。

    但是从另一个角度看,美元把世界绑架了,即办采取拖延利息支付你又奈我如何?这也是美国越来越霸道的一个重要原因,所以也更谈不上付不起利息而破产的情形,何况美国还有世界最强大的军队。所以我们也看到越来越多的国家央行把存储在美国的黄金开始搬运回国了。

相关问题
热门推荐