星辰知道网

领失业金期间能上班吗?

引典文体

2021/6/12 4:23:41

领失业金期间能上班吗?
最佳答案:

领失业金期间不能上班,根据《失业保险条例》规定,重新就业的、应征服兵役的、移居境外的、享受基本养老保险待遇的、无正当理由不接受培训或就业的,需停止领取失业金。

不过,在实际生活中,领失业金期间,如果在不交社保的公司上班或者从事自由职业的,可以正常领失业金,因为社保局可能查询不到你的上班记录。

夫怀雨邰汝

2021/6/24 8:07:33

其他回答(1个)

  • 蜗壳聊球

    2021/6/18 20:13:38

    大家好,我是社保达人liya,很高兴跟大家探讨这个问题,点击头像关注我获得更多社保知识,因为了解所以获益!

    **期间,失业金每个月大概1000多元,失业补助金一个月是几百元,会有区域差异哦。领失业金不会对社保和以后退休造成多少影响的。

    失业金只要符合:按照规定参保失业保险满一年以上,然后不是您自己主动离职的就可以领取,一个月重庆这边差不多1440元,贫困地区多一点点。

    失业补助金只要今年有缴费记录的参保人员今年失业了就可以申请,一个月几百块钱,重庆目前200元一个月,最长可以领6个月。

    领取失业金跟您以后退休领取养老金没有任何关系的,养老金是跟您的缴费年限、缴费金额基数、退休时候上年度平均工资等来计算的,跟失业金没有任何关系的哦。所以符合条件大胆去申领失业金吧!记得点赞留言哦

相关问题
热门推荐