星辰知道网

关于工行房贷利率调整疑问

朝夕百字令

2021/4/8 5:59:36

我在震泽买了一套房子,是2009年11月中旬。签订的商品房买卖合同,当天在工行办理完贷款按揭手续,基准利率下浮30%,资料齐全,此前没有任何贷款及不良记录,直至今天,工行告知没有放款,说国家政策调整,利率按基准利率放贷,请问知情人事,这部分损失应该由谁承担呢,大概我要损失七八万利息呢。
最佳答案:

要看合同,如果你跟银行的合同签的是7折,那银行就要履约。

如果是你跟银行签的正常合同,后来利率有7折后,你就享受到了,现在国家调控,很多很行取消7折,你就要重新按正常利率执行。损失就是你负责。

还有一种情况是现在银行的确签了7折的合同,但最近很多银行取消了7折优惠,于是银行便不放款拖着,等贷款者自己放弃。

不管怎么样,银行是强势者,合同肯定是对银行有利的,如果按合同办,多半是要你自己承担损失了。

我爱吃牛肉

2021/4/14 15:22:42

其他回答(1个)

  • 知书小白

    2021/4/9 8:35:58

    现在活期利率0.5%,一年定期3.25%,死期存款不到期按活期息率付息,所以不存在死期一个月利息多少的问题,要么存到期、要么都是活期,但理论上是可以这么说的,按上面的利率计算如下:

    活期:60000*0.005/12=25元

    死期:60000*0.0325/12=162.5元

相关问题
热门推荐