星辰知道网

借钱花呗app中的当前单位时间是什么意思

技术制度文化

2021/4/8 19:58:53

借钱花呗app中的当前单位时间是什么意思

其他回答(1个)

  • 吕底亚姊妹

    2021/4/15 4:20:58

    上小学时,有一次帮老师晒被褥,从枕头下翻出一本旧书,旧得发黄,竖版印刷,看书名《水浒传》。什么狗屁书?随手扔在一边。

    后来,学校和全国一样,掀起了“评《水浒》,批宋江”活动,又听毛主席教导我们:《水浒》这本书,好就好在投降……。暗自思量:投降有什么好?

    念初中的时候,找到了那位老师,好话说尽,才借到了那本《水浒》,从此浸淫到风起云涌的豪侠世界中去了。这才知道,世有江湖,亦有豪侠。看到风雪山神庙,幻想自己就是林冲;看到大闹飞云浦,臆想自己就是武松;看到倒拨垂杨柳,顺手抓了路边一小树试了试,才知道鲁智深真不容易。

    工作以后,到新华书店买了本新版《水浒传》作为藏书,闲了拿出来看看,打发时光。忽有一日,突发奇想:这么好的书,为什么叫《水浒传》?水浒是什么意思呢?查了好多资料,答案无非是说,水浒是指水,陆相交的地方。评书中叫“水泊梁山”更为形象,水浒故事也就成为梁山故事。

    偶尔闲翻《水浒》,流览书目,看着看着,如有所悟:该书前半部分写聚义造反,后半部分写招安归顺。“水”与“浒”代表了两种不同的立场。水:下水为寇,对抗朝庭。浒:上岸招安,归顺朝庭。这本书叫《水浒传》贴切不过了,足见作者的良苦用心。

相关问题
热门推荐