星辰知道网

开发商迟迟不给办贷款怎么办,都三个月了

旅行菌菌

2021/4/8 9:46:57

开发商迟迟不给办贷款怎么办,都三个月了

其他回答(1个)

  • 方经年

    2021/4/16 12:58:51

    用商业贷款买房可以用住房公积金还款,也可以将商业贷款转为住房公积金贷款。

    商业个贷如何转成公积金贷款:

    1、办理商转公贷款的流程是这样的:借款人申请,公积金中心审核同意,借款人归还原商业个贷余额,在受委托银行收执新的公积金贷款《房屋他项权证》后,再发放公积金贷款。

    2、申请条件:本市行政区域内已办理商业个贷,申请商贷转公贷时,符合公积金贷款政策和条件的职工。申请转公贷时,还需已办妥所购住房《房屋他项权证》。

    3、如果商业个贷余额全部转为公积金贷款的,借款人为贷款房屋的产权人或产权共有人(仅限于配偶、父母、子女)。如果选择部分转,借款人应为原先商业个贷的借款人。

    扩展资料

    申请商贷转公积金贷款的条件:

    1、具有本市常住户口或本市有效居留身份;

    2、申请贷款时,连续缴存住房公积金一年(含)以上;

    3、购买自住住房取得房产证后一年以内;建造、翻建自住住房取得房产证后三个月以内;大修自住住房竣工后三个月以内;

    4、首次购房的,商品房首付款不低于购房总款的30%,二手房首付款不低于购房总款的40%;土地性质为国有划拔的,首付款不低于购房总款的40%;购买第二套住房的,首付款统一为50%;

    5、有稳定的经济收入,个人信用良好,具有按时偿还贷款本息的能力;

    6、同意以贷款所购买、建造、翻建、大修的房产价值全额作为抵押;购买商品房的,该房地产开发企业(以下简称开发商)须为购房人作阶段性担保;

    7、申请第二次住房公积金贷款的,须还清首次住房公积金贷款;

    8、贷款申请符合国家、省和本市房地产市场管理政策要求,在贷款办理期间遇政策调整的,以公积金中心受理商转公贷款申请的时间为准。

    所以,商业贷款是可以转成公积金贷款的,具体选择哪种方式还是要根据个人的经济情况来判断。

    参考资料来源:中国网:宁波个人住房商业贷款可转公积金贷款

相关问题
热门推荐