星辰知道网

住房公积金装修贷款年限是多长

宋小刁美食

2021/4/8 13:08:16

住房公积金装修贷款年限是多长

其他回答(1个)

  • 潇相剑客

    2021/4/16 23:06:42

    利息计算的一般规定

    1、计息范围 商业银行吸收存款人资金。除财政性预算内存款以及有特殊规定的款项不计利息外。应按规定支付利息。会计部门应按结息期和计算方法。准确地计算利息。对于应付而未付的存款利息按权责发生制进行核算。

    2、计息时间

    存期是存款的时间。一般说存期“算头不算尾”。也就是存入El计算利息。支取日不计算利息。其计算方法是从存人日算至支取的前1日为止。

    具体计算利息时,对定期存款与活期存款的存期计算有所不同。

    定期存款计算利息时。按照存期“算头不算尾”的方法。从存入13算至支取的前一日为止。存期一般按对年,对月计算。对年按360天。对月按30天。

    单位活期存款除非清户,一般均连续不问断发生存取款业务。因此。活期存款利息一般采取定期结息的做法。即按季结计利息。具体方法是采用余额表或乙种账计算计息积数。

    对活期存款的存期也就按照实际天数计算。所谓实际天数就是按照13历天数。大月按31天计算。小月按30天计算。平月按28天(或29天)计算。

    个人储蓄的活期存款按季度计算利息。每季末月20日为结息,从上季末月21日至本季末月20日。

    单位和个人的定期存款其利息的计算。根据存期的档次。于存款到期日,利随本清。单位存款利息不需要交纳利息税。个人储蓄存款利息需要交纳20%的利息税。

    3、利息计算公式

    利息=本金(存款金额)×存期X利率

    本金元位起息。元位以下不计息。计算的利息保留到分位。分位以下四舍五人。利率是指一定存款的利息与存款本金的比率。利率由国务院授权中国人民银行制定与公布,各金融机构执行。

    利率表示:年利率%.月利率%.日利率%%。在运用利率时应注意相互关系:

    年利率÷12=月利率,月利率÷30=日利率

相关问题
热门推荐