星辰知道网

儿子已经初中了,可是学习不好,你们说是应该给他上技校还是继续读高中?

孟轲尽心上

2021/4/7 18:38:51

儿子已经初中了,可是学习不好,你们说是应该给他上技校还是继续读高中?
最佳答案:

每个班也是只能有一个第一名,孩子学习不好要看孩子是不是真的把心用在学习上,如果是每天很努力成绩都还是不好,那读完初中去技校学一门手艺也能养活自己,如果孩子很聪明整天就是不把时间花在学习上那还是让孩子上完高中再看看孩子的表现,因为现在很多的鸡汤文说 能力比学历重要这句话实现的前提是你得获得这份工作,学历是工作的敲门砖,如果孩子以后能读一个大学对于他来说人生是和没有读大学完全不一样的了。

如果孩子确实不是读书的料那还是去学一门手艺吧,人从生下来就是不同的,同样的每个人的天赋爱好也是不同的,每个人都有自己的优点和缺点,都有天赋和不足,有的人在学习上不行但是在其它方面肯定是有自己的长处的,现在去技校学一门手艺将来也可以养活一家人,要让孩子知道去技校学手艺不丢人凭自己的劳动获得回报都是值得尊敬的。

有时候父母的一个决定能改变一个孩子的未来,不管是继续上高中还是去技校希望家长都能慎重决定。

郭钟鼎文

2021/4/9 0:08:40

其他回答(2个)

  • 姚熙泽墨儒泽

    2021/4/11 10:02:21

    这个世界上最好的老师不是学校的老师,是你自己的兴趣。老师只能陪你一阵子,只有你的兴趣可以陪你一辈子。

    计算机专业可以培养很多专业的工作人员,但是大牛却只是由于爱好去学习计算机的。比如负责阿里巴巴网络计算机的那几位年薪已经七八百万的,很多都是高中学历。

    如果你说你不期待你的年薪可以达到七八百万,你也不想成为什么大牛。那你就要期待另外一位老师,就是自己。你如何去规划一个终极目标,然后去达到这个目标?

    所有的工作岗位,都是挑能力挑做人的。你不用担心哪个地方会要,你会到哪些地方去工作。

  • 智慧满屋

    2021/4/15 18:56:37

    谢谢邀请。老赵认为可以有四种选择:一是上职业类学校,比如技校、职业中专;二是上中等专业学校,比如幼儿教师、卫校等。三是上3+2学校。也就是三年中专课程加两年专科课程,毕业考试合格,发专科文凭。四是上3+4,也就是三年中专加四年本科课程,毕业考试合格,发本科文凭。这些选择都不错。

    初中毕业属于义务教育,是普及性教育。初中毕业文凭在社会上找工作都很困难。所以,即使孩子考不上普通高中,也要让孩子在以上四种学校当中报考一个(3+4难考一些)。

    这些学校相对于普通高中再参加高考上大学来说,没有优势。所以,一定教育孩子加倍努力,好好学习。只要努力了,就会有收获。

    以上回答,希望能帮助您。

    @老赵的自留地 一个有温度的头条号,欢迎关注,也希望能听到大家的看法。

相关问题
热门推荐