星辰知道网

戒烟四个月了,脖子毛囊炎、四肢关节疼痛等现象,正在戒烟的各位朋友有这种现象正常吗?

唐恬古墓

2021/4/7 22:23:18

戒烟四个月了,脖子毛囊炎、四肢关节疼痛等现象,正在戒烟的各位朋友有这种现象正常吗?
最佳答案:

已戒了四个月了,坚持住!也许这都是身体恢复中的表现!

我从今年2月16号戒烟,算起来近九个月了,期间一根烟未抽,自己都感到惊奇。

以前每天至少一包烟,打麻将时要2包,28年烟龄。前年因为抽烟多黄痰,后改成细支的了,情况好转。今年正月十二开始戒烟,真个难受,头二周,失眠、流口水、喉咙痒等戒断症状明显,多喝水或吃些零食、口香糖有效果。一个月后症状减轻。但人呼吸状况明显好转,不咳不喘,没有黄痰。三个月后可以说神清气爽。但闻着烟还会有吞口水反应,期间三次做梦抽烟,心瘾还在,那真美啊!我硬是挺着坚持没抽。

如今8个多月了,根本不会想抽烟了,也坚决不抽别人递的烟。现在肺呼吸状况愈来愈好,也没长胖,因为比较注意控制饮食,不吃或少吃糖类。

戒烟对身体一定有好处,无论多大年纪,袁隆平80多一样戒烟!请烟友趁早戒烟,已经戒了的千万别复吸!到七老八十时,你会感谢今时的戒烟的明智!💪💪💪

我家的牛

2021/4/14 5:58:54

其他回答(2个)

  • 军哥说军师

    2021/4/11 10:31:02

    戒烟没什么难的,但是戒了烟真的确实让人发胖,可能有些人胖了不止一二十斤,可怕的复吸再戒,这样反复可能是对身体的摧残,戒烟容易减肥难,肥胖又导致很多疾病。所以,如果你有毅力,那就一戒到底,不然就慢慢减少吸烟的量。

  • 艾魚

    2021/4/16 10:02:02

    能戒烟成功的人,虽说是寥寥无几,但我身边还是有一两个,有一个戒了几次没成功,但后来不知因为什么,还真不抽了,你怎么诱导他,都不抽!

    有一个是之前抽烟太厉害,后来因为查出身体,出现问题,也彻底就不抽了!

    人就是这样,非得出现问题,不可逆转的时候,才能彻底下定决心去做,能戒烟成功的人;定力,自律方面你不得不佩服他!

相关问题
热门推荐