星辰知道网

你愿意带父母一起旅行吗?为什么?

淡淡汐蓝

2021/4/7 21:33:19

#娅米yummy奇趣游#我非常乐意带父母一起旅行,“父母在,同远游”,父母说,“只有今生,没有来世”,这辈子能成为一家人是福气,要好好珍惜。\n \n一、我和父母很喜欢旅行,父母退休,我利用年休陪父母外出旅行。意愿很重要,关键是父母、自己和结伴出游的家人都喜欢旅行,共同商量旅行目的地,开心出门安全愉悦归来。\n \n二、天下父母是最无私慷慨的,从小到大我感受到爸妈为家庭的付出,对我们子女毫无保留的爱,长大后工作了,我们好好回报父母。珍惜为父母尽孝心的机会。从小父母工作忙,陪我们的时间不多,跟外公外婆的时间多,感情很深,直到外婆故去,才深深感觉,想报答她再也没有机会。\n \n三、我平时上班真正陪父母的时间不多,利用旅行期间多陪伴他们,一起走走看看优美的风景、去奇趣的城市、找好吃的,遇到有趣的人与事,留下美好回忆。\n \n四、父母也喜欢旅行,他们在国内自由行完全没问题,带他们出国游会缓解他们遇到语言、饮食、文化差异的压力\n \n五、趁父母身体都还硬朗自行灵活走动,多带他们外出旅行走走\n \n至今已带父母游亚欧洲、澳洲、北美近20国,考虑长辈的身体承受强度,尽量休闲游避免过度疲劳。愿天下父母都有安全愉悦

其他回答(1个)

  • 焦小白在修行

    2021/4/11 7:05:24

    你愿意买房一方付首付,然后两个人一起供房子吗?有何感受?既然将来一起供房,一方付首付不仅压力大,而且双方容易产生到那种依赖的感受,因此,首付也要一起付为好。下面说说我的看法吧!

    一起供房子,说明是共同财产。其好处是共同财产无论在什么情况下都是各持一半,这是因为房产有升值的可能,也有下跌的可能,还有可能发生矛盾的时候。如果没有其他枝节问题,直接一分为二就很容易。

    共同财产就要一开始都共同为好,从首付就一起付的话,不仅可以避免两相猜忌,而且分担了压力,各自心中无愧,共同拼房才有利于加深感情。尤其在双方父母和亲戚面前,也容易认可和资助。这样更有利于达到你好我好两家都好的感受。

    我有一个亲戚的女儿挣了一些钱,谈了男朋友后要在武汉买房子,首付是60万。两人商量女方先拿首付,女儿家里资助了30万凑够了首付。当时女方户口不在武汉,办证时只能写男方名下,然后两人一起还货款。2016年女方结婚转了户口,男方提出给房产证上加女方名子,谁知办证的说加不上,男方心里过意不去,提出再一起给女方买了一套房,现在的两套房都是老公一起还贷。

    常言说人亲财不亲,不论夫妻能不能白头偕老,一家人共同努力的时候,有共同财产才是更可靠的,这样可以避免一方的失落感或其家庭父母的不信任感,同时,也会给自己一个自信感。结婚了就是一家人了,各自财产不可太独立和太精细,或者共同财产之外的枝节越少越好,共同房产共同承担才是联络感情的纽带。

    总之,买房一方付首付,然后两个人一起供房,不仅一方付首付压力大,而且双方容易产生那种“依赖”的感受。因此,首付也要一起付为好。结婚了就是一家人了,各自财产不可太独立和太精细,或者共同财产之外的枝节越少越好,共同房产共同承担才是联络感情的纽带。

相关问题
热门推荐