星辰知道网

如何面对一个天天批评你的领导?

云山雾晓

2021/4/7 5:08:58

进公司已经两年了,去年年底我提离职,领导不得不升职我为人事主任,但升职不加薪!入职两年来,领导一直对我批评不断,可我并未真正在工作上犯错误,都是一点点细节问题。我的工作内容多,偶尔出现一点细节问题,也没办法避免!可领导有事没事,最近几乎老是批评我,感觉他是故意刁难我,我该选择离职吗?我领导是厂长那种职位,其他部门的人也经常做错事,但他不闻不问。

其他回答(1个)

  • 三无小猪

    2021/4/11 21:11:07

    观点:好的领导是对事不对人,对待这件事情做错就是做错了,适当的批评可以起到警醒,并敦促将事情做好,故不一定是坏事。

    在职场中,想要在自己的工作岗位有所提升,就需要有一定的抗压能力,而承受你的领导的批评也是其中的一种抗压能力训练。

    毕竟,作为你的领导,只有对你高标准、严要求才能凸显你的能力提升,否则只是纵容你随意工作,并不能提高你的工作胜任能力。

    那么,如何才能理解“职场中,领导批评你,不一定是坏事”这句话的含义呢?下面我简单分析一下:

    一、批评你其实是对你的信任与器重,否则只会疏远你,并不会提醒你

    首先,领导批评你,那是你真的在你的份内的事情没有做好,造成了一定的不好的影响或是经济上的损失。

    那么,此时,作为你的领导,对你的批评一定要虚心接受,因为,纵观职场,想要在自己的职场生涯中得到很大的提升,就需要练就一颗不怕吃苦、不怕骂的心态。

    此时,你的领导严厉的批评你,其实是在保护你,提醒你犯下的错误,及时的指出并纠正你的错误,让你下次做事需更加的谨慎,无疑在培养你。

    【小结】出于领导对你的信任,你应该将自己的岗位职责范围内的工作做好,一旦突破领导的底线,相信一定会被领导所摒弃,那么,到那时候后悔就晚了。因此,领导对你的批评在这一层面上是在提醒你,是对你的信任与器重。

    二、批评你,才能让你在思想上引起重视,起到助推你的事业发展的作用

    其次,领导对你的批评从员工的思想上是为了能引起你自己的重视,如果你的领导在你犯了错误后随意的放任你的错误存在,那么,极大的可能会导致整个公司会受到损失,而且往往这样的损失并不小。

    另外,你的事情想要进一步的发展,领导的批评往往会让你放在你的心上,会让你有种醍醐灌顶的感触,往往很多时候会及时的挽救你犯下的错误,毕竟做到你的领导,眼光与工作的思维方式绝对是不一样的。

    【小结】当你在思想上出现松懈时,此时领导对你的批评需要越严厉才能起到到助推你的事情发展的作用。

    总结:

    职场中,领导批评你,不一定是坏事,并且往往是一件好事,既加深了你对错误的认识,又起到警醒的作用。会让职场人刻骨铭心,记住自己的问题,不再后续的工作的重犯。

    ---END---

    @职场励志事儿 讲述职场故事,分享职场经验,解决职场困境,记得关注我哦,谢谢!

相关问题
热门推荐