星辰知道网

史莱克七怪不对比比东行礼,为什么教皇会容忍他们?

擎稻

2021/4/7 5:15:57

新神风和史莱克七怪同出自天斗帝国,为什么差距会如此之大?\n
最佳答案:

《斗罗大陆》是一部非常好看的动漫,改编自同名小说,讲述了唐三和史莱克七怪的成长故事,从播出后就有了很高的收视率,在动漫之前的剧情中,唐三和史莱克七怪已经前往武魂城参加了魂师比赛的总决赛。

当史莱克七怪抵达武魂城并击败星罗战队的时候,武魂殿的教皇比比东终于出现,在比比东出现后,武魂殿的一位强者喊了声“教皇驾到”,听到这句话后,武魂城内的大部分人都单膝跪下,以此来表达自己的尊敬,不过史莱克七怪却没有选择下跪。

史莱克七怪不跪是有理由的,戴沐白、朱竹清和宁荣荣身份特殊,他们自然不需要行礼,而马红俊、奥斯卡和唐三不跪则是跟小舞有关,在比比东出现后,小舞不仅没有行礼,还做了一个握拳头的动作,浑身都气的有些发抖了。

其实小舞气的发抖的原因跟她的家族有关,小舞的本体是柔骨兔,看过《斗罗大陆》原著小说的小伙伴都知道,比比东曾消灭过小舞的家族成员,因此她见到比比东后才会有生气的情绪,此时的她自然不可能向对方行礼,各位小伙伴们,你们对此有什么看法呢?




卢小白

2021/4/13 7:40:06

其他回答(1个)

  • 蒸煮凤凰网

    2021/4/11 19:50:38

    会,具体来说就是会个锤子!


    就像苹果再怎么努力也成不了香蕉一样,白罗斯和乌克兰虽然都属于东斯拉夫民族,且都是主权国家,但本质上依然存在着巨大差别,这注定了白罗斯不会成为下一个乌克兰。

    当然,对普京而言,这些似乎都不是问题。

    虽然同属东斯拉夫民族,有着基辅罗斯这样的共同祖先,但时至今日,俄罗斯、乌克兰以及白罗斯这三个东斯拉夫兄弟的关系却相当微妙,他们不仅没有互敬互爱,同仇敌忾,反而是各怀鬼胎、剑拔弩张。

    在苏联解体后,本应左右逢源的乌克兰义无反顾地投向了西方的怀抱,乌克兰大饥荒和切尔诺贝利核泄漏事件早已耗尽了乌克兰对俄罗斯的耐心,所以远走高飞的乌克兰不愿再和俄罗斯为伍。相比之下,卢卡申科领导的白罗斯则始终与俄罗斯相敬如宾,不仅保留着大量的苏维埃遗迹,白罗斯还曾力主实现俄罗斯与白罗斯的一体化,两国关系可谓相当亲密。


    但问题是乌克兰最大的地缘悲剧在于“距上地太远,离俄罗斯太近”,虽然乌克兰和俄罗斯早已势同水火甚至不共戴天,但两国从1654年开始结盟,在长达300多年的时间里,俄罗斯一直在试图“同化”乌克兰,尤其是东乌克兰,这导致了乌克兰在苏联解体后,其东部依然有着对俄罗斯的强大向心力,这和深受波兰等西斯拉夫影响的西部形成分庭抗礼的局面,乌克兰以第聂伯河为界的东西对抗不仅没有因苏联解体而逐渐消弭,反而因西方国家和俄罗斯的陆续介入而更加严重。

    相比于俄罗斯与白罗斯领导人的“稳定”,乌克兰领导人走马轮换得相当频繁,这也使得乌克兰在很长时间内一直缺乏稳定的发展条件,尤其是1994年乌克兰在美国和俄罗斯等国家的忽悠下放弃了核武器之后,乌克兰更是乌烟瘴气。随着领导人的不断变化,乌克兰的内政外交也出现了剧烈的摇摆。


    等到乌克兰突破了俄罗斯的底线,克里米亚事件也不可避免地**,在俄罗斯兵不血刃夺回克里米亚之后,东乌克兰的卢甘斯克、顿涅斯克等州纷纷响应,乌克兰东部的危机让这个曾经的第三核大国彻底被打回原形。

    而在克里米亚事件**整整六年时间后,那个曾经与俄罗斯亦步亦趋的白罗斯也开始摇摇欲坠了。

    苏联解体后,北约和欧洲纷纷东扩,疯狂压制俄罗斯的在东欧的战略回旋空间,俄罗斯对抗西方阵营的阵地也从易北河一路东退到斯摩棱斯克。在波罗的海三国和波兰纷纷改旗易帜,乌克兰和格鲁吉亚也陆续风起云涌的情况下,白罗斯就成为俄罗斯对抗西方阵营的最后一块自留地。

    在这样的情况下,普京就算不念及俄白一体化的旧情,以及同属东斯拉夫的历史传统,为了俄罗斯的生存空间,也必须在白罗斯问题上寸土必争。


    再加上普京和卢卡申科都是政治生命非常长寿的领导人,某种程度上也就是一类人,这意味着普京帮助白罗斯,帮助卢卡申科也就是帮助普京自己。

    所以,普京绝不允许白罗斯和乌克兰一样,在西方国家的颜色革命中轰然倒下。

    但问题是,卢卡申科在当年积极推动俄白一体化,企图入主克里姆林宫的努力失败后,就对俄白合体兴趣索然。而且,卢卡申科还推行民族主义政策,不断强调白罗斯的独立性,包括强调自己“白罗斯”的国名,强烈表明了自己和俄罗斯保持距离的态度,这必然让普京极其“不放心”。

    要知道,对于俄罗斯这个只有陆军和海军两个盟友的国家而言,白罗斯从来不是俄罗斯的朋友,如果可能,普京更希望将白罗斯吃掉而不是拉拢过来。事实上普京也正是这样做的,这意味着卢卡申科的危机不仅来自于西方,更来自于俄罗斯。

    相比于乌克兰,历史上的白罗斯也因沙俄及苏联国力的兴衰也被东西撕裂,但白罗斯因为更靠近俄罗斯的核心,因此也更受俄罗斯影响。


    因为体量远小于乌克兰,这意味着白罗斯除了内部的分化不明显,在外部也更容易被俄罗斯控制。苏联解体以来,俄罗斯综合国力长期一蹶不振,虽有重现苏联荣光之志,奈何始终力不从心。在乌克兰问题上,俄罗斯当然也希望吃掉整个乌克兰,夺取东欧粮仓和黑海制海权。但因为实力不济,俄罗斯只能退而求其次,以克里米亚半岛为支点撬动东乌克兰的风起云涌,并以东乌克兰为基本盘保证俄罗斯西南大门的安全。

    从后来的事态发展来看,结果无疑是差强人意的,因为俄罗斯虽然通过克里米亚夺走了乌克兰的大部分价值,让乌克兰彻底失去一路向西的希望,但动荡的乌克兰必然也让俄罗斯疲于奔命,来自西方国家的经济制裁更是让俄罗斯欲罢不能。

    所以,充分吸取乌克兰教训的普京,绝不会允许白罗斯重蹈乌克兰覆辙。再加上吃掉白罗斯难度远远小于乌克兰,普京更没有理由不一往无前。

    而普京“狮子扑兔”的结果就是,白罗斯虽然不会成为下一个乌烟瘴气的乌克兰,但死无葬身之地的结局却比半死不活的乌克兰更加悲惨。

    既生俄,何生白?


    多有疏漏,烦请斧正。

    我是静夜史,期待您的关注。

相关问题
热门推荐