星辰知道网

上海自然博物馆适合多大孩子?

梅开冰山

2021/4/7 12:59:52

上海自然博物馆适合多大孩子?
最佳答案:

上海自然博物馆是中国最大的自然博物馆之一,非常适合小孩子们去学习和参观。我上次带了3岁的小侄儿去玩,小孩子可开心啦[呲牙]有点像博物馆奇遇夜里面的场景喔[呲牙]

里面展示陈列了来自七大洲的11000余件标本模型,其中珍稀物种标本近千件。小孩子在里面很好奇,问各种问题,“为什么都没有恐龙了?”“它们去哪里了?”开启了孩子们对动物世界的探索与好奇。

步入式复原场景有1500多平米,逼真再现生机勃勃的非洲大草原;"你可以想象在非洲大草原上那些动物在奔跑的场景,毛发都可以看得清清楚楚,好逼真!

跨越时空的聚会"大型标本阵列,汇聚古今中外200余件动植物明星;"逃出白垩纪"等5个沉浸式剧场,再现演化史上的大事件;孩子们都在幻想恐龙存在的场景,特别喜欢这里!

还有"自然之窗"、科学绘画,活体养殖区,孩子们可以零距离触摸自然;探索中心还可以动手实验,加深体验感。让你孩子们脑洞大开,快快去玩吧[耶]










谭淼平

2021/4/12 7:05:48

其他回答(1个)

  • 大鹏寻历史

    2021/4/9 12:54:12

    您好,我是「京妈说」,很高兴回答您的问题。

    宝宝出生后,对他照顾最多的人就是妈妈了,无论是喂奶还是哄睡,都是妈妈在身边,所以大部分孩子自然更依赖和喜欢妈妈。但是,宝宝到底是多大就可以认出妈妈了呢?


    孩子多大可以认出妈妈?

    这应该也是不少妈妈想问的问题。

    俗话说“三月认妈”,但其实早在宝宝三个月前,宝宝就可以把妈妈认出来了,而且他们有自己的方法。

    在新生儿时期,宝宝的视力发育还不完善,能看到的距离也有限,这时候宝宝是靠 “感觉心跳、听声音、闻气味” 来分辨妈妈的。

    首先,宝宝在妈妈肚子里呆了十个月,对妈妈的心跳是敏感的,所以出生后也对妈妈的心跳也是最熟悉的,当妈妈抱着时可以通过心跳来感知妈妈。

    其次,从孕期到宝宝出生,妈妈是宝宝身边说话最多的人,宝宝对妈妈的声音也最熟悉,所以可以靠声音辨别哪个是妈妈。

    第三,妈妈身上不仅有母乳的味道,还有妈妈自己专有的味道,当妈妈靠近宝宝的时候,宝宝也可以凭借气味来分辨妈妈。

    所以,不少家长也发现了,即使是月子里的小宝宝,哭闹时只要妈妈抱起来自然就乖了,就是因为他们知道是“妈妈来了”,心里有安全感。


    当宝宝有这些表现时,说明宝宝的心里已经全是你了!

    1. 妈妈在身边时很安静很开心,妈妈离开立马不高兴甚至大哭。

    很多妈妈会发现,只要自己在宝宝身边时,宝宝就会特别开心,比如喂奶时,可能会摸着妈妈,或者拽妈妈的衣服;与宝宝一起躺床上时,宝宝会很自然地转头向妈妈的方向,还会往妈妈的身上靠。这些都说明,宝宝知道妈妈在他身边。

    但如果宝妈离开宝宝的视线,哪怕只是一小会儿,宝宝就会不安,甚至大声哭闹。

    京妈建议

    妈妈给宝宝的安全感是别人替代不了的,因此妈妈们平时要多耐心的照顾和陪伴宝宝。比较忙的职场妈妈,下班后也要多陪宝宝玩。


    2. 听到妈妈声音会有反应

    如果妈妈不在身边时,宝宝可能会哭闹,一旦听到妈妈的声音,一般就会停止哭闹,甚至大一点的宝宝还会向着妈妈声音的方向看去。

    京妈建议

    平时妈妈要多用温柔的声音和宝宝交流,让宝宝体会到妈妈声音带来的安全感,而且多和宝宝说话,也有助刺激宝宝的脑细胞发育,使宝宝的理解能力和言语表达能力发育的更加完善。


    3. 别人抱着时总想找妈妈,看到妈妈来了,会很高兴

    当别人抱着宝宝时,宝宝会表现的很不安或不开心,会来回找妈妈,当看到妈妈来了时,会表现的很高兴很兴奋。

    京妈建议:

    妈妈要正确认识并且合理处理这件事情,除了自己带娃,平时家里人也最好一起带娃,有助培养宝宝的相处能力,等休完产假上班后也会过渡的顺利些,最重要的是一起带娃,自己也不会那么太累。


    妈妈要利用好这几个阶段,帮宝宝建立足够的安全感!

    大量数据证明,如果妈妈给宝宝足够的安全感,对于宝宝日后性格和人格的养成都有很大的帮助。而对于一岁以前的宝宝来说,妈妈可以在不同的阶段具体这样做。

    ① 宝宝月份较小时妈妈要多陪伴,比如宝宝学习抬头、翻身等动作时,妈妈最好能参与进来,多帮助宝宝锻炼,比如用宝宝喜欢的玩具来吸引宝宝的注意,在宝宝没学会之前,要多鼓励宝宝,帮宝宝树立信心。

    ② 宝宝添加辅食后,6个月后开始添加辅食,有些宝宝不会很顺利,可能不爱吃、吃的单一等,这时妈妈不能着急,要耐心的引导宝宝,可以学习多种辅食的做法,尝试各种努力来增加宝宝对辅食的兴趣。

    ③ 宝宝学习走路时,刚开始是一定会摔倒的,这时妈妈不要用生硬的语气告诉宝宝“自己爬起来”,而是要用正确的方法教宝宝学会走路,并且要注意安抚宝宝情绪,增加宝宝的信息,让宝宝在这件事中找到成就感和自信。

    【写在最后】:

    现在有个词很流行,叫“佛系管理”,本意是说顺其自然、不强求,不少妈妈在育儿这件事上也会持“佛系”态度,但其实虽然要给孩子“足够的空间”去生长,但需要家长辅助和陪伴的时候也不能缺席,要用科学的方法陪伴宝宝健康快乐成长。

    以上就是关于这个问题的解答,希望可以帮到您。


    京妈说:医学专业、营养师妈妈,分享实用、接地气的孕产育儿知识,帮助您靠谱孕育,欢迎点赞、关注和转发。

相关问题
热门推荐