星辰知道网

6个半月宝宝3到4天不拉,一拉就拉3到4次次怎么回事?

我叫槑小郎

2021/4/7 12:16:17

6个半月宝宝3到4天不拉,一拉就拉3到4次次怎么回事?

其他回答(1个)

  • 大丽历史说

    2021/4/12 4:53:38

    新生儿唾液腺不发达,所以分泌的口水就比较少,只够湿润口腔。宝宝从三个月以后唾液分泌会增加,但咀嚼能力和面部肌肉收缩能力还没有发育好,嘴巴合不上,他们无法吞咽口水,也无法像大人一样吐掉口水,所以口水总是滴滴答答的。

    大部分的宝宝从三个月往后都会出现大量流口水,吃手指的现象,往往脸上,手上,衣服上都能蹭到宝宝的口水。在六到七个月宝宝长乳牙时,牙龈肿胀会刺激牙龈神经导致唾液腺分泌口水,这些都是正常的生理现象。随着年龄的增长和乳牙的萌出,宝宝的吞咽能力变强,口腔变深,流口水的现象会渐渐消失。

    宝宝流口水时家长要做的就是帮宝宝保持口腔周围皮肤的卫生,每天用清水清洗宝宝口腔周围的皮肤,并图上润肤乳,保持皮肤干燥,避免口水疹。

    同时帮宝宝勤换口水巾和被口水浸湿的衣物。口水巾要选择纯棉吸水的。及时帮宝宝擦去口水,不要用粗糙的毛巾或纸巾,这样会损坏宝宝娇嫩的皮肤。选择宝宝专用的面纸。如果宝宝的皮肤已经出现了疹子,应该及时涂抹药膏,保持皮肤的整洁与清爽。

相关问题
热门推荐