星辰知道网

朋友刚出生就被抛弃,28年来没人相认,最近亲身母亲得了重病,过来相认,你们怎么看?

兰戴夫游戏

2021/4/7 17:10:04

有一个朋友,刚出生两个小时就被抛弃了,28年来没人去相认,最近他的母亲得了重病,也去看了,也拿了10000块钱给她买吃的,连续两天都去了,空了一天没有去,其母确说也不来看看她,还说什么被别人知道了对他影响不好,见过两次面,从来没有问我朋友过的好不好,受委屈了没有,一个字都没有提,只是一个劲的说,家里人被她拖累了,你觉得是什么意思?
最佳答案:

毕竟是自己的生身母亲!换了我的话我会管

梓杰宇涵

2021/4/11 4:35:05

其他回答(1个)

  • 豌豆娱乐前线

    2021/4/15 19:13:22

    白大爷在大清结束后不回京与亲人相认是因为:

    一,父母已逝,至孝的他已无侍候父母的机会。白大爷的孝顺在白家大院是出了名的,母亲不喜欢他,但他毫无怨言,对母亲始终毕恭毕敬,尽心尽意。

    二,儿女被弟媳抚养成人,生活幸福,家境蒸蒸日上。自己虽不在白家,儿子继承了白家长房的权利,女儿嫁到济南府的官员家中,生活幸福。儿女都不用操心。

    三,割舍不下所在地父老乡亲的深情厚谊。当初为逃难,来到这偏僻小村,村里人待他热情,并多次保护他。这份恩情他无以为报,况且他一走,附近乡亲将再回到从前那样有病无处医,看不起病。

    四,经历了生死大劫,不愿再回北京,既不想再过从前那种生活,也怕回家触景生情,想起父母和为自己而死的妻子,更无法面对舍身救自己的官差朱顺。况时局不稳,说不准自己回去再给白家惹上麻烦。

    五,性情淡泊,过惯了在西北小村平静的生活。白家在白二奶奶的主持下,日益昌盛,不想再回去破坏现在的生活。

相关问题
热门推荐