星辰知道网

你们会永远支持cfm吗?

辣过才上瘾

2021/4/7 23:56:56

你们会永远支持cfm吗?
最佳答案:

会因为他之前是3亿手机的梦想。

安国依恋

2021/4/15 21:49:37

其他回答(1个)

  • 肉肉不差拆家

    2021/4/9 4:55:39

    屠呦呦是中国本土培养出来的第一位获得诺贝尔奖的科学家,她是因发现并提取出能够有效治疗疟疾的青蒿素获奖的。

    屠呦呦获奖后,她的事迹很快编入中小学教科书,包括语文、历史、道德与法治多门课程,这完全是在意料之中。屠呦呦获诺贝尔奖可以起到一个标杆、榜样的作用,她可以作为青少年学子的偶像,让更多的青年学子投身到科学领域中,让更多的人喜欢上科学。

    屠呦呦的事迹已经写进了教科书,在解读她的事迹时需要注意一些有可能会出现的问题。根据以往的经验,凡是写入教科书的英雄人物、伟大科学家,他们的事迹比较容易被夸大,形象容易被拔高。偶像级的人物,他们的成功不是编者给编出来的,真实的过程才是最有价值的榜样学习材料。屠呦呦的事迹被写入教科书,就是希望用她的事迹感染影响一代代学子,而不是将她奉为神去膜拜、去神化。

    我们不得不说的是,一些对屠呦呦事迹的解读已经存在了夸大及偏颇。比如今年初,BBC的一次投票中屠呦呦入围“20世纪最伟大的科学家”,和她并列的三位是爱因斯坦、居里夫人、图灵。看起来很吓人,不过这样的投票毫无意义。但这种无意义的投票却被国内过度解读,一些人真的以为屠呦呦到了能够和爱因斯坦比肩的地步。再比如,屠呦呦发现青蒿素的过程与中医药到底存在多少关系?这个问题很多人都表述过自己的观点。其实要弄清这个问题并不是多么困难的事情,只需把青蒿素的发现过程完整地还原一下即可。但有些人为了突出中医药的作用,故意遮挡现代医学方法在其中的参与,把青蒿素的发现过程也进行了歪曲。这样的篡改可以让屠呦呦的“事迹”更符合一些人的预期,但这种偏颇事实的“事迹”或者解读不是在给人树立榜样,恰恰相反会让人迷失。

相关问题
热门推荐