星辰知道网

不印钱,太多人失业。印钱,钱又要贬值。两难,你说怎么办?

小蛋蛋小咩米

2021/4/7 23:12:53

不印钱,太多人失业。印钱,钱又要贬值。两难,你说怎么办?
最佳答案:

当前的经济问题主要原因是**导致的企业和个人现金流枯竭,并不是企业没有盈利能力。

解决办法首先应尽快让所有企业恢复运营,马上复工复产,不要对**过度关注,有个别病人不可怕,能控制就好,可怕是经济彻底崩溃 人民不是病死而是饿死,会引发动乱。注意是所有企业。现在需要有担当的人站出来推动。早一天就能多救活一些企业。

其次是增加企业和个人现金流。但又不能大规模印钱,否则通胀来了钱还是不够花还得饿死。当然给一些企业适当贷款也是必须的,但这只能解决大型企业和中型企业的问题。众所周知的原因中国的小微企业贷款难,他们的现金流也是非常危险。

甚至很多小微企业本身就是个体户。

增加小微企业或个人的现金流最好的办法是利用已有的资金。一不会超发货币二将来可以回收。

有人要问钱在哪里?

大家可能没注意到,现在有两笔钱可以用,一住房公积金,没买房的人其实都是最穷的人,反而有住房公积金不能用,这时候取出来应急,将来有钱可以再还回去。本来这就是从工资里来的。包括企业和个人缴纳的部分都可以先取出来用。能解决一部分城镇居民的现金需求。

二是社保资金,里面也有个人和企业缴纳的,个人可以先预支,如果是小微企业可以先预支。这样又能解决一部分。

三如果是农民没有社保和住房公积金。还有最后一个办法发食品卷和现金。城镇居民发食品卷为主,不要优惠券,保证大家有口饭吃,要能满足每月最低饮食需求,这点参考美国。农村直接发现金,但只给到一定年龄的中老年人。比如五十岁以上劳动能力不强的人。年轻人可以适当啃老。可以避免有人只想拿钱不想干活。

以上措施实施3-6个月**影响将完全消失,那时候经济会有回复,大家可以慢慢攒钱还钱。

为什么不能印钱,不能像08放水?因为放水只能让有资源、有关系、离钱近的人得利,普通老百姓只能承受通胀的恶果加剧不平等。

为了中国的未来,同意的顶起!!!

用户林胜

2021/4/14 14:19:39

其他回答(1个)

  • 归来少侠

    2021/4/16 10:55:22

    60周岁就到退休年龄了,是不能交社保的,你怎么交的8年社保?

相关问题
热门推荐