星辰知道网

夏侯渊和夏侯惇谁厉害?

埃及游记

2021/4/7 23:25:42

夏侯渊和夏侯惇谁厉害?

其他回答(1个)

  • 周新瑜

    2021/4/9 19:08:24

    安西斯特奥特曼,来源于所谓的同人小说,在小说中被极尽所能的将其存在神性化,甚至于直接点名其是奥特之王、诺亚、雷杰多的前身,说是他分裂出三道光行成远古三奥,对于这个设定和小说中的概念是否能够拿出来对比,这个就要见仁见智了,毕竟他是非官方的东西。



    诺亚奥特曼,是《奈克瑟斯奥特曼》最终话之中出现的神秘奥特曼,在来访者们的故乡曾经解救过被异生兽威胁的来访者们,那身姿被来访者称之为究极的身姿,甚至以此制作出了仿制的人造兵器扎基。

    后来诺亚因为未知原因退化成奈克斯特,并且在逐渐的战斗历程之中因为和不同的适能者相遇而解放了原本的力量恢复成了诺亚的姿态。

    其存在被称作传说中的巨神、太古时期的宇宙救世主、究极姿态的光之战士、最强的奥特曼等,是在奥特曼之中比较知名且公认的比较强力的奥特曼,即使在新生代奥特曼横行的今天,依旧被拿来相提并论,可见诺亚奥特曼在粉丝心中的地位。



    这么一个被圆谷设定成几乎全知全能可以称作宇宙最强的奥特曼,在安西斯特的同人之中被设定成是从安西斯特身上分离出的一束光芒形成的,这样做无疑是在告诉你,在小说之中诺亚比不上安西斯特,甚至是远远不及安西斯特。

    安西斯特在同人小说之中被设定成是光之国的创立者,是全宇宙诞生的第一道光,在与所谓的宇宙大帝交战后向宇宙各处分离出三道光,这三道光就演化成了奥特之王、诺亚和雷杰多。

    在小说中宇宙大帝的力量获得强化,由奥特之王、诺亚、雷杰多重新合体成究极安西斯特奥特曼,与其他究极合体的奥特曼一起对上强化的宇宙大帝,分外的夸张和扯淡。




    以小说中来说,安西斯特简直可以说是数倍诺亚、数十倍诺亚的存在,根本不是一个数量级,就像《奥特曼传奇》之中,戴拿和赛迦的对比一样,差距十分巨大,几乎是不可弥补的。

    但是以圆谷家族实际设定来说,安西斯特根本不能拿来和诺亚相提并论!

    诺亚不仅在各种设定之中是最强的存在,而且在各种场合各种访谈之中,诺亚都被形容成了无法被战胜的究极奥特曼,特别是圆谷公司的某些人,在心里是将奥特之王和诺亚这两个奥特曼当成是全奥特曼最强凌驾于全部奥特曼之上的存在,由此,诺亚奥特曼的地位更上一层楼。



    而所谓的安西斯特,掰到圆谷实际的设定之中,根本就不存在这样一位奥特曼,圆谷也从来没有承认过有这样一位奥特曼存在!

    就算是圆谷某一天将这个所谓的安西斯特奥特曼弄出来,真的承认他属于奥特曼系列之中的一员,那么他的设定肯定是要更改的,是绝对不可能凌驾于诺亚和奥特之王之上的,更不用说什么安西斯特分裂成奥特之王、诺亚和雷杰多了。

    安西斯特知名度很低,所以在我们奥迷看来,他根本不足以拿来和诺亚相提并论,在我心里来说,他也不可能和诺亚相提并论。



    不过不看好归不看好,但是我还是比较欣赏安西斯特的造型的,这种简洁的风格确实不错,适合作为一个红族奥特曼的定位,但是如果和小说之中的安西斯特联系起来,我认为这个形象根本就是瞎胡闹!

    小说之中安西斯特既然是最初诞生的宇宙之光,宇宙大帝的反面存在,那么其存在必然是缠绕着非常强的神性的,其形象也必然是非常神性化的,但是实际上安西斯特的形象只能够作为一个红族战士,根本不会让人联想到他是一个究极奥特曼。

    君不见,第一个出现的所谓的神秘四奥之一的奥特之王,其形象与之前的奥特兄弟大相径庭,能够体现出神秘和神性,比较让人觉得他非常厉害,后面出现的诺亚也是如此,那个身姿和翅膀也能够让人觉得,这是一个非常非常厉害的奥特曼,而融合召唤的雷杰多,也是神性十足,看起来有种不同于一般奥特曼的气质。



    就是这种对比,我才觉得安西斯特的形象与小说之中的设定严重不符,更别提将他拿出来和诺亚奥特曼来比较了!

    一个区区的同人作品之中出现的不被承认甚至知名度堪忧的角色,是不足以拿来和官方作品之中的大神角色相比较的,不论从哪一方面,我都没有理由支持安西斯特,所以我全权站诺亚!

    以上。

相关问题
热门推荐