星辰知道网

如果把刘邦团队放在三国时期,其能否分得一分天下?

冯宝数据

2021/4/7 22:51:27

如果把刘邦团队放在三国时期,其能否分得一分天下?

其他回答(1个)

  • 花汐羽落

    2021/4/12 1:19:51

    刘邦是汉民族与汉文化的伟大开拓者,作为汉朝的开国皇帝,既广纳誎言又英明果断,堪称卓越的战略家和指挥家;对中华汉族繁衍生息、对中国多民族文化的融合与国家的统一作出了杰出的贡献.

    1刘邦出身农家,尽管不事生产,但敢于担当、豁达大度.

    秦始皇时任沛县泗水亭长,因释放刑徒彰显了限于担当的男人本色,后逃亡隐匿于芒砀山中。顺陈胜起事而集合三千子弟响应,并攻占沛县等地!一呼百应是敢于担当与豁达大度的回报!

    2善用天时、地利,有组织能力与指挥能力.

    投奔项梁后,任砀郡长,被封为武安侯,管理指挥砀郡兵马, 开始韬光养晦;公元前206年10月,刘邦审时度势,率先领兵进驻灞上,秦王子婴向刘邦投降,终于秦朝灭亡。

    3.会收买人心,占尽人和优势。

    废秦苛法,与关中父老约法三章,又注意联合各地反对项羽的力量,不失时机地表扬宠络潇何、张良、陈平等运筹帷幄的谋士和韩信、周勃、樊哙等能征惯战的武将。

    4. 知人善任,能充分发挥部下的聪明才智。又终于反败为胜。

    鸿门宴后被封为汉王,统治偏远的巴蜀及汉中一带;尽管在 楚汉战争前期,屡屡受挫,多次败北,但由于善用人才、听信良言、知人善任,最终转败为胜,赅下一战,置项羽于四面楚歌境地,上演霸王别姬的惨剧,击败了项羽!

    毛泽东评价刘邦是“封建皇帝里边最厉害的一个”

相关问题
热门推荐