星辰知道网

适合男士带的饰品,有什么好的推荐,虎眼石、蜜蜡、绿松石、沉香之类的?

世态炎凉

2021/4/7 7:27:58

适合男士带的饰品,有什么好的推荐,虎眼石、蜜蜡、绿松石、沉香之类的?
最佳答案:

在题主说的这几样中,个人认为选择绿松石比较好。

首先绿松石是我国四大古玉之一,有着深厚的历史文化底蕴,《玉藻》中有一句话“君子无故,玉不去身”。这里面除了“君子比德于玉” 的道德象征性之外,还包含着通过佩玉节制男子行止的意义。

图1:乌蓝花绿松石吊坠

当然,绿松石做为佩戴首选,还在于其极强的可玩性~

把玩过程中惊艳的变化是其它任何玉石品种都无法比肩的。欣赏下图把玩效果:


图2:绿松石把玩变化效果

除了以上两个理由之外,绿松石不菲的价值也是一个成功男士标签,毕竟每个人都有一定的虚荣心存在……

最重要的是佩戴绿松石不同一般中透露出的贵气,恰恰符合一位成熟男士该有的沉稳。

至于绿松石是成功之石、十二月生辰石等等灵性传言,这里就不细说了,题主可自行了解……

上几件适合男士佩戴的绿松石作品,供欣赏:


原矿绿松石作品《虚空藏菩萨》


原矿绿松石作品《观音》


高瓷蓝绿松石随型手把件

更多绿松石作品,欢迎关注绿松石精品部落!

绿色的啵子

2021/4/12 8:14:58

相关问题
热门推荐