星辰知道网

同箱两群的蜂群合并需要喷酒蜜水吗?

影落丿月鑫

2021/4/7 9:31:10

同箱两群的蜂群合并需要喷酒蜜水吗?

其他回答(2个)

  • 奇開德盛

    2021/4/9 10:53:03

    1.分蜂一般在春季发生。蜂王率领蜂群2/3的成员迁移,将王位让给另一只蜜蜂。在侦察蜂外出寻找合适的筑巢地点时,分蜂的蜂群在原来的蜂巢附近休息。此时的蜜蜂决不会发动攻击,因为它们离巢时有充分准备,个个口含蜂蜜。

    2、分蜂的准备过程顺次包括造雄蜂房、培育雄蜂、造王台、蜂王在台基内产卵、培育蜂王等。蜂巢内出现分蜂台基后,工蜂逼迫蜂王到台基中产卵,并开始减少对蜂王的哺育,以使蜂王的腹部收缩,蜂王产卵逐渐减少。

    3、分蜂王台封盖前后,工蜂停止对蜂王提供王浆,蜂王腹部进一步收缩,以适应分蜂时飞翔的需要;工蜂减少出勤,停止造脾,许多工蜂聚集在巢内的空处、巢脾的上角。若工蜂在巢门前大量集结,呈挂;垂髯;,则分蜂将在近期发生。




  • 十陀弥

    2021/4/12 19:35:24

    银行合并,储户存单仍然有效。

相关问题
热门推荐